本站首页 >> 通知公告

关于组织申报城关区科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控研究课题的通知


发布时间:2020-02-02   新闻来源:兰州大学科学技术发展研究院

各有关单位:

    根据城关区科技局《关于支持开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控研究的通知》(城科(2020)3号)要求,城关区科技局现面向辖区各级疾控中心、医疗卫生机构征集相关研究课题。经前期沟通,我校第一医院、第二医院符合此次申报主体的要求,其他各相关单位、老师可积极参与联合申报,现将相关要求通知如下:

一、征集方向

    围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防治技术攻关探索解决疫情防控技术、药品、疫苗研发和应用的科学问题。

二、申报要求

    1.具有研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科研项目能力的区直单位,中央、省、市驻区单位,且具有项目实施的基础和条件。

    2.项目主要负责人必须是单位在职人员,且年龄不超过58岁。

    3.每个单位限报2项。

    4.申报单位应遵守国家和省、市、区的相关法律、法规、政策、规定,诚实守信。

    5.已在省、市科技部门立项的围绕新型冠状病毒相关研究的项目不得再次申报区级项目。

    6.项目实施周期不超过1年。

    7.项目要有明确的研究内容和预期目标。

    8.项目负责人须代表项目组承诺:项目所有研究成果无条件共享,项目实验数据第一时间向科研攻关专家组书面通报。

三、征集时间

    2020年2月1日-2月10日

四、申报说明

    1.由申报单位根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况先期组织凝练项目后推荐,区科技局协调相关专家组成科研攻关专家组,筛选确定项目开展科技攻关。

    2.由项目负责人通过项目申报系统(http:/161.178.65.12)填写项目申报书。

    3.本次项目受理,不要求自筹经费。

    4.本次项目受理,暂不提交纸质件,提交时间另行通知。

五、联系人

    1.城关区科技局

    申报咨询电话:18919929285、13919006633

    技术支持电话:18993060282

    2.科学技术发展研究院

    科技开发与转化中心 王茜 15095395866

 

             附件:关于支持开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控研究的通知

 

 

 

                                 科学技术发展研究院

                                    2020年2月2日

常用链接